Uma fazenda reformada

O arquiteto William Maluf mal conseguiu desviar os olhos desta antiga tulha de café na primeira visita à fazenda na região de Campinas, SP. Não que ela estivesse linda como hoje, bem pelo contrário: os anos de abandono haviam deteriorado piso, telhas e aberturas. “Mas eu sabia que daria uma casa incrível”, recorda o arquiteto, contratado inicialmente para concluir uma construção inacabada existente na propriedade, que deveria abrigar a sede – ideia da qual desistiu ao deparar com o galpão de armazenar grãos, erguido por volta de 1850. Convencer o cliente foi fácil, pois, apesar dos estragos, o prédio de 800 m² conserva o charme da época áurea da cafeicultura paulista. William sabia que fazê-lo renascer era só questão de tempo – no caso, dois anos, prazo necessário para recuperar a estrutura sem descaracterizá-la. “Mantivemos o máximo possível dos itens”, diz o arquiteto, que ainda ajudou o proprietário a decorar os ambientes. Nesse quesito, a história também falou mais alto. “Adoro peças de antiquário e venho compondo os interiores aos poucos. Não tenho pressa”, fala o dono da morada. Os fins de semana desfrutados aqui provam que a espera compensa.

















Casa Claudia



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